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2012年12月19日 (水)

【ヤマザキ】 ランチパックは危険!?

ヤマザキパンはなぜカビないか」って本もありますが

まぁ分かってはいるけど。 TVCMだけは魅力的だよね 日本人フワフワ好きだし(´,_ゝ`)

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フェイスブックでもお薦めな、NAGAIpro より
ランチパックは危険

テレビとは元々、支配者が国民を洗脳する道具として作られたものだと言う事実は、
賢い国民が増えてきたので、結構広がってきていますが、

現在の世の中は、知っている層と、まったく知らない層(無関心層)とではっきりと分かれています。
なので、未だにテレビCMに踊らされている人が大半でしょう。

有名なセリフですが、「病気になりたくなければ、一部上場会社の食品と
テレビCMしているものさえ食べなければいい」
などと言う、
真意を突いた言葉がありますが、頷ける話です…

先日も山崎製パンから300ベクレルが検出されました。

山崎パンの工場は、8月から9月にかけて、被災地の食材を使ったパンを開発、販売しました。
今後も継続して東日本の食材を使い、生産者の復興支援をしていくということですが、復興支援と言う言葉を使われると何も反対できないような風潮があるなか、真意は何なのかなど、色々複雑な心境になります…

山崎パンで人気の高い「ランチパック」は、実験した人がいますが、一年経っても腐らないようです。
それは強烈な防腐剤、殺菌剤、ふわふわをキープする膨張剤、チョコやピーナツをピカピカに見せる光沢剤などなど、一つでも危険な化学添加物が所狭しとフンダンに使用されています。

これはもはや人間の食べ物ではないように感じます。


以前、西日本新聞で、養豚場でコンビニ食を毎日ブタに与えていたところ、奇形や死産の子豚が多発した問題が話題になっていましたが、ブタは人間より早くに出たのでしょう。

なにせランチパック級のものばかりが大量に陳列されていますから。
今の子どもや若者に虚弱体質や病弱な子が多いのも当然の話でしょう。


添加物の中でも、臭素酸カリウムが添加されていますが、
海外では禁止されているところが多いです
国内でも食パン以外の食物への使用は全面禁止ですが、
なぜパンにだけ許されるのか?


ヤマザキでは主力の「超芳醇」など、ほとんどの角型食パンでも使用されているようです。
あの異様にソフトで風味豊かな食感は、発がん物質によって作られているのです…


添加物まみれの現代社会ですが、開き直らずに一つ一つ遠ざけて行きましょう。
そのようなパンが無くても死にはしません

パンは、作っている人が分るちゃんとしたパン屋さんで買いましょう。
自分の健康、子ども達の健康を守るためにも、大人が無知だと子どもは病気になります。

「無知は罪」! できることから始めましょう。
転載終わり。
やわらかさは、優しさでは無いんですね(´,_ゝ`)

大いなる誤解(9)~“やわらかさは、やさしさです”


臭素酸(しゅうそさん) カリウム

WHOとFAOの合同の食品規格委員会(コーディックス)の食品添加物委員会で、
「発ガン性」があることが認定され、食品に使用しないように通知されている添加物。

日本ではパン以外の食品(魚肉練り製品など)への使用は禁止され、
パンについても厚生省により使用自粛が要請されています。

体の中にはいるもの。より抜粋。

ヤマザキは海外でも使用禁止になっている猛毒の添加物「臭素酸カリウム」を2006年から使用しています(HPにしっかり載っています)。

これは自然界には存在しない強力な発ガン性物質で、中国でも使用を禁止しているのに、ヤマザキは「生地にする段階では影響は出ないので、安全を確認した」として使用を独自再開。

強力な発ガン性を持つ臭素酸カリウムは、生地の原材料ではなく小麦粉改良材として添加されるため、パッケージの原材料表示には表記されません。
しかし、ロールパン系や、ラ○チパック、ふんわり食○○、ナ○ススティックなど、ふわふわしたパンには臭素酸カリウムの残存量が多くなる。

「毎日の朝食をこのメーカーのパンで済ませている子供が多いと思いますが、消費者の健康より会社の利益を優先しているようなメーカーのパンが、子供の体を作る一部であってはならない。」
と郡司和夫氏は警告。

そもそもヤマザキのパン以外でも、クリームやおかずやツナマヨの入ったパンが、常温の棚に何日も腐らずにならんでいること自体が狂気。
食パンだって、1週間経ってもカビが生えない・・。
自分でツナマヨ入りパンを作って放置しとけば、半日で腐るよ。自然に。

おまけ【動画】 (笑)
生中継を利用して、メディアが沈黙する不都合な真実、
カメラの前で食品の基準値100Bqが放射性廃棄物と同じである
ことや、
子どもたちを守ってほしいことを訴え、スタジオをしーんとさせる
太郎さん。
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