割烹 きよす でビーガン寿司&天ぷら に舌鼓 in 京都
京都のベジレスガイド本に載っていて、行きたいなぁと思ってた
割烹 きよすに、去年ベジパレの後
行ってきました
四季折々の旬の素材をあしらった京風の寿司、懐石は、和の趣たっぷり。
まさに醍醐味ともいえる、このうえない深い味わいをじっくり楽しんでみたい。
竹筒でいただく日本酒も香りとともに楽しめて、何とも風流な味わい。(グルメマイルより)
本にも載っていた
京野菜の漬物寿司
を、カウンターでオーダーしました
美味いウマイ
野菜の天ぷら
衣も卵は使ってないそうです。 内容は店長おまかせ
天ぷらって4・5年ぶりくらいに食べました
サクサク絶品~
え~と、これ何だったっけ。確か里芋の揚げたの
これもホクホク
おいしゅうございました
店長さんに ベジタリアンが食べれるメニューを聞いて、その時材料があれば作ってもらう感じです
余裕があれば予約していったら良いと思います。
海外から来たベジタリアンの友人とかにも喜んでもらえそうな
和ァなベジ料理ですね
【 割烹 きよす 】
電話番号 075-231-5121
住所 京都府京都市上京区寺町通今出川上ル立本寺前町78
最寄駅 阪鴨東線出町柳駅5番出口より徒歩5分
営業時間 11:30~13:30 17:00~22:00
ラストオーダー [ドリンク] 閉店15分前、[フード]閉店15分前
席数 カウンター/10席、座敷/38席
定休日 月曜日
駐車場 有り(無料)、3台
個室 有り 3室、6席


| 固定リンク
「関西他菜食店」カテゴリの記事
- 【大阪】 VEGAN BURG Kitchen 11/25(日) をもって、堺東店が閉店 (T_T) #Vegan(2018.11.03)
- 【北海道札幌市】食事とお酒のお店「とりゆき」さんにて、ビーガンメニュー始まりました☆彡 #Vegan(2017.05.18)
- 【大阪】第4回 エシカルヴィーガンフェス (Ethical VEGAN Fest 4th Impact) に参加してきたよ★ #evfosaka(2017.05.02)
- 【大阪】 関西初のビーガンバーガー専門店☆VEGAN BURG Kitchen☆4/20(水)OPEN予定!@堺東(2017.04.13)
- 【大阪】「麺鮮醤油房 周月(しゅうげつ)」さんにて、ビーガンラーメンが常時注文可能 !! その他、全国ベジレス情報☆彡 #Vegan #Japan(2017.04.03)
コメント