買って良かった 「おかず倍増計画」★
だいぶ前ですが (◎´∀`)ノ 「おかず倍増計画」を購入しました
炊飯器の中に入れて、その上に野菜を並べると、蒸してもらえる一挙両得なキッチン道具です。
(一石二鳥と言わないあたり、ARww)
私は基本ナチュハイで、皮ごと頂くや一物全体にいたってはマクロビで、
具合が悪くなると甲田式…
て感じなので、料理は栄養重視
生で食べれるものは食べて、
加熱が必要な物だけ加熱して食べるといった感じです
(生で食べれるのでも過熱する時もあるけど)
なので玄米とみそ汁(ダシは無し。味噌のみ溶かします)と、
サラダとコレで蒸した物があればあらまぁ立派
(作る時はちゃんと作るけど
栄養的にはそれがゴージャスだからね!!
)
ご飯の炊き具合には影響ないように思います
面倒な里芋だって、半分に切っておいておけば、皮もツルンと箸でむけます。
これに醤油たらすと 煮魚(白身の)みたい。
全国東急ハンズでお取り寄せ可能。(名前を覚えて行ってね
)
ちなみに、サイズがS/M/Lとあり、炊飯のサイズを調べてから注文しましょう φ(・ェ・o)
でも何でか 小さい方が値段が高くて
「Mも入るからMでいいか…」と思いケチッてお願いしたら、
ちょっと上に置く部分が狭くって毎回食材を切るはめになっております
.
ちなみにジャーの上に置く炊飯蒸籠(すいはんせいろう)という商品もありますが。こちらは試してません。炊飯蒸籠より「おかず倍増~」の方が蒸し方はダイレクトだね。



| 固定リンク
「最新ベジ情報」カテゴリの記事
- 【お知らせ】 ブログお引越しします☆彡 6年間ありがとうございました!#GoVegan(2018.12.16)
- 【締切 9/30】 ベジ需要を示そう!!日本のベジ&ビーガンへのアンケート15問!(2018.09.29)
- 【地元民☆朗報】寿がきやの「冷しラーメン」と「五目ごはんの素」はビーガン!! #Vegan(2018.09.06)
- 9/10より★BEYOND PIZZA (ビヨンドピザ)発売!!#Vegan #ありがとう #相模屋(2018.09.01)
- 名古屋駅にもフタバフルーツパーラーがOPENだって!!!!#Vegan(2018.08.13)
コメント