超簡単な、ビーガン フレンチトーストの作り方☆彡
昨日、仕事から帰ってきて 温かくて甘いのが食べたくなったので。
ビーガンフレンチトーストを焼きました
作り方は、超カンタン 小さめのフライパンに、バニラエッセンス少しと、豆乳をダボッと入れて。
ビーガン食パンを入れて、裏表ひっくり返して ビチャビチャに。
上から、遠慮なく アガベシロップをかけて… じゅうじゅう焼いて完成です
スマホが勝手に、フラッシュたいちゃった(苦笑)
ポイントは
豆乳とアガベシロップ(もしくはメープルシロップ) は、遠慮なくというところでしょうか。
これで十分、 フレンチトーストっぽいです。
(ちなみにパンは、ダーシェンカさんの白い食パンを使用。)
。
でもちゃんとしたレシピもありまーす( ̄▽ ̄)
。
そうか、みんな粉を入れてるのか。
私は、いつも「こんな感じ」で作るから適当なんだよねww
。
…と、思ったら。動画も発見
.
いいねいいね (*^ω^*)ノ彡
動画の方が、頭に入ってくるから
(TVで、ビーガンレシピの放送枠があったら一番だけど…)
作れる人は、どんどん撮影して。UPしていって欲しいなぁと思います。
高嶋綾也 (Ryoya Takashima) さんが、ユーチューブにどんどんUPされていますね
。
。
フレンチトーストといえば、京都にあったカイラスレストランの、
ビーガンフレンチトーストが超絶絶品だったのですが…。
気づいたら2012年10月末に閉店されていました
ああ…、もう一度食べたいと思っていたけれどorz 幻と化したか…。
。
誰か…誰か。再現して下さい(笑)
| 固定リンク
« アルゼンチンのARハードコアバンド★NUEVA ÉTICA (ヌエヴァエティカ)!! ~消費されるための動物などあってはならない! | トップページ | 【大阪】12/6(土)Raw8 (ローハチ)カフェにて、舞と麻炭体験とランチを頂く♪イベントのお知らせ☆彡 »
「最新ベジ情報」カテゴリの記事
- 【お知らせ】 ブログお引越しします☆彡 6年間ありがとうございました!#GoVegan(2018.12.16)
- 【締切 9/30】 ベジ需要を示そう!!日本のベジ&ビーガンへのアンケート15問!(2018.09.29)
- 【地元民☆朗報】寿がきやの「冷しラーメン」と「五目ごはんの素」はビーガン!! #Vegan(2018.09.06)
- 9/10より★BEYOND PIZZA (ビヨンドピザ)発売!!#Vegan #ありがとう #相模屋(2018.09.01)
- 名古屋駅にもフタバフルーツパーラーがOPENだって!!!!#Vegan(2018.08.13)
コメント