« 食事に潜む砂糖の危険! ドキュメンタリー映画 「あまくない砂糖の話」 全国順次公開☆彡 | トップページ | ついにきた!!CoCo壱番屋の選べるベースのカレーに「ベジタリアンカレー」☆彡4/1より全国112店舗に拡大!!#Vegan »

2016年4月 6日 (水)

「イチビキ 無添加あま酒」の米の産地は、アメリカとオーストラリア産だそうです☆彡 #甘酒 #Vegan

4901011520449_1

イチビキ 無添加あま酒の米は、
アメリカとオーストラリア産だそうです(^_^)v

先月、 TV で、甘酒のメリットが取り上げられていて、
(゜ω゜) イチビキに米の原材料の産地を聞こうと思っていたことを思い出し。

仕事の 休憩時間に電話問い合わせて、回答頂きましたヾ(o´∀`o)ノ

(平日の電話しか受け付けてない企業って、まるで質問答える気ないよねw)

わぁ~い☆ ベクレル米じゃないぜ!ってことでヽ(^o^)丿

喜び勇んで買いに行ったら

やっぱり売り切れっていうねww

(Facebookでベジの友人も店頭から甘酒が消えた…と言っていましたw)

そして数日後…。店頭に復活したものの、シーズンが変わったのか、

今度は冷やしあま酒 なるものが売られていました。。・゚゚・(゚ノ∀`゚)゚・゚゚・。

また聞かないとイケナイじゃないか…_| ̄|○  いや、でも 原材料表記は同じだし

「冷やし」は産地が異なるなんてオチが (; ・∀・) ある訳ないと思うから、いいか…!

(…と、思いたいだけなのかもww)  

どなたか、「冷やし」について問い合わせた方いたら、教えて下さいー

02261401_56cfdc3c02df6

ちなみにそのTV (林修の今でしょ!講座) では メリットとして、

質のよい睡眠、美肌、免疫力UP、毎日飲んで目の下のクマが消えた(理由は不明)とか言ってました。

甘酒って、「酒粕」から作るのと(アルコール有)、「米と米麹」 から作るのがあるんだね(アルコール無)。

.

そして栄養を取るには、常温か冷やして飲むのが良いそうです。

(゜ロ゜;) 実家では 冬に温めて頂くものだったよ…!!
むしろ甘酒は温めなきゃ、いけないくらいに思っていたよ(笑)

(実際、パッケージの裏に温めるって書いてあるしね)

.

で~、美肌アイテムとして、

豆乳と甘酒を 1:1 で 割って飲む
のが、お薦めと言っていました。

.

わぁ (*´ω`*) それ、やってみたい。

(*´ω`*) という訳で、やってみたw 

12919854_949930231787730_9513290591

あま酒が、沈むよ…?(笑)

(*^ω^*) ストローで飲むと、お米がつぶつぶ、和製タピオカドリンクみたいで、いい感じです…!!

(や、でもストローは資源のムダですねm(_ _)m)

.

.

甘酒も、甘酒+豆乳も、
何かビーガンのカルピスとかみたいだよねぇ。

この「飲む点滴」と言われるブームを逃さずに
「カルピス」とか「パピコ」とか、そういう軽やかなネーミングで、
ポップかつ可愛く 携帯しやすく気軽な商品パッケージで、若者に売り出せばいいのに、甘酒。

88a809cd09d9b50634faa6445fccf03e_2

(マウスで線ひいた( ̄▽ ̄) ボンヤリとしたイメージ…。)

その場合、お米はもっと ガーと細かくした方がいいと思う。

(水分なくなってくると、おかゆみたいだから…ww)

.

もっと若向け展開出来ると思うんだ

子供の頃から、消費させれば、大人になっても継続的にだね…。

♪(〃゚ー゚)ノ□☆□ヽ(゚ー゚*) ♪

宜しくお願いします。日本の甘酒メーカーさん

.

新しいあま酒のネーミング… ( ̄∇ ̄)

 

ライスドリンク…、ライスミルクと被るなと思っていたら、

 

甘酒とライスミルク合わせたら超絶美味しいのではと気づいて、

 

試したくてウズウズしてる(笑)

|

« 食事に潜む砂糖の危険! ドキュメンタリー映画 「あまくない砂糖の話」 全国順次公開☆彡 | トップページ | ついにきた!!CoCo壱番屋の選べるベースのカレーに「ベジタリアンカレー」☆彡4/1より全国112店舗に拡大!!#Vegan »

最新ベジ情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 食事に潜む砂糖の危険! ドキュメンタリー映画 「あまくない砂糖の話」 全国順次公開☆彡 | トップページ | ついにきた!!CoCo壱番屋の選べるベースのカレーに「ベジタリアンカレー」☆彡4/1より全国112店舗に拡大!!#Vegan »